БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Ариэль шарон сохранил за собой пост премьер-министра

0:00 30 января 2003 248

Вчера в Израиле были подведены итоги всеобщих досрочных выборов, которые состоялись накануне. Как и ожидалось, более чем убедительную победу одержала партия «Ликуд». Ее лидером является Ариэль Шарон, которому теперь поручено формирование нового правительства. Оно будет коалиционным, так как конституция Израиля практически не оставляет шансов победившей партии единолично сформировать кабинет министров.

Шарон уже пригласил к сотрудничеству все сионистские партии, призвав их преодолеть барьер имеющихся различий во имя национального единства. Однако лидеру «Ликуд» предстоят сложные переговоры с представителями партий левого толка, которые пока отказываются войти в одно правительство с правыми.

Партия Шарона получила 37 из 120 мест в кнессете. Главный оппонент «Ликуд» Партия труда потерпела самое сокрушительное поражение за свою историю и сможет делегировать в парламент только 19 своих представителей. Местная пресса обращает внимание на тот факт, что в выборах приняли участие всего 69 процентов избирателей. Это самый низкий показатель активности населения за 55 лет существования государства Израиль. Наиболее «сознательными» оказались выходцы из бывшего СССР, которые проголосовали практически полностью и отдали свои голоса за «Ликуд» и Шарона.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров