БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Американские военные уже в ираке

0:00 31 января 2003 188

Вчера Пентагон впервые признал тот факт, что американские военнослужащие уже находятся на территории Ирака. Об этом на специальном брифинге в Вашингтоне заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Ричард Майерс. Он отметил, что не собирается подробно обсуждать этот вопрос, и добавил: речь идет о «незначительном количестве офицеров связи», которые находятся в северной части Ирака, контролируемой курдами.

Однако в целом ряде западных масс-медиа появились сообщения о том, что Майерс хитрит. В Ираке под видом связистов разместились небольшие отряды американского спецназа. Иными словами, вторжение армии США уже началось.

Вчера стало известно, что восемь европейских государств поддержали позицию Вашингтона по Ираку. Лидеры Великобритании, Испании, Италии, Португалии, Дании, Польши, Венгрии и Чехии направили открытое коллективное письмо в ООН, в котором призвали мировое сообщество проявить единство и решительность в вопросе разоружения Ирака. В документе подчеркивается, что Багдад не проявляет должной воли к сотрудничеству с инспекторами ООН. Тем не менее Совет Безопасности ООН решил продлить срок пребывания комиссии по контролю за вооружениями в Ираке.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров