ПОИСК
Події

Оказывается, сладковато-пряные цветы настурции… Съедобны

0:00 5 липня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Многие садоводы на клумбах возле дачных домиков и террас высаживают настурцию. Однако далеко не все знают, что эти сладковато-пряные цветы… съедобны. Из них варят супы, делают салаты, готовят уксус со своеобразным привкусом. В пищу у настурции употребляют не только цветы, но и листья, бутоны, молодые плоды.

Салат из настурции

В алюминиевую кастрюлю с нагретым растительным маслом уложить слоями нарезанную брусочками морковь, картофель, репчатый лук, измельченные листья настурции, петрушки, укроп. Присолить, накрыть крышкой и варить на сильном огне пять минут. Остудить, добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, полить сметаной, украсить листьями настурции.

Подготовила Людмила СЕРГИЕНКО

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
260

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів