ПОИСК
Події

Легендарная марлен дитрих застраховала на миллион долларов голос, а британский стриптизер оценил в 1,6 миллиона свое мужское достоинство

0:00 18 липня 2003
Інф. «ФАКТІВ»
В июле исполняется 80 лет с того момента, как начали страховать тела знаменитостей -- целиком и по частям

Голливудский актер Бен Терпин застраховал… косоглазие

Как утверждает известный американский страховщик Алан Левин, первый страховой полис получил 80 лет назад голливудский актер Бен Терпин. Тогда кинематограф был еще немым. У Терпина, игравшего исключительно комические роли, был дефект зрения: он сильно косил. Создавалось такое впечатление, что его правый глаз смотрит влево, а левый -- вправо. Эта особенность помогала Бену зарабатывать на жизнь. В 1923 году он решил застраховать свое… косоглазие и получил полис на 20 тысяч долларов. Эту сумму страховая компания обещала выплатить Терпину, если его зрение, не дай Бог, исправится.

Спустя несколько лет по тому же принципу был застрахован популярный американский эстрадный певец и комик Джимми Дюранте. У него был огромный мясистый нос, который придавал голосу этого исполнителя особый шарм. Свой носище Дюранте застраховал на 50 тысяч долларов.

Узнав, что страховые компании готовы выдавать полисы на тела и их части, этой услугой поспешили воспользоваться красавицы-кинозвезды. В числе первых была легендарная Марлен Дитрих. Правда, она больше всего беспокоилась не о своих прелестях, а о голосе. Его-то актриса и застраховала на астрономическую по тем временам сумму в миллион долларов. И Дитрих долгое время удерживала за собой данный рекорд.

РЕКЛАМА

Его повторила актриса и танцовщица Бетти Грейбл. Она так лихо отбивала чечетку, что ее прозвали Ножки Динамит. Эту часть своего тела Бетти оценила в миллион долларов. Сумма страховки стала известна газетчикам, и те придумали выражение: ножки в миллион долларов. Позже оно менялось в зависимости от того, о чем шла речь: улыбка в миллион долларов, зубы в миллион долларов. Кстати, мужчины долгое время были куда скромнее в своих страховках, нежели женщины. Знаменитый Фред Астер, которого тоже большей частью кормили его ноги, оценил их всего в 75 тысяч долларов за каждую. Но через много лет от мужской сдержанности не осталось и следа. Король ирландского танца Майкл Флэтли заключил страховой договор, в котором его самые быстрые ноги в мире (официальный титул, присвоенный Флэтли Книгой рекордов Гиннесса) стали и самыми дорогими: 25 миллионов долларов!

Руки первым застраховал Харви Лоу -- победитель чемпионата мира по игре в йо-йо, который состоялся в 1934 году. В его полисе стояла сумма в 150 тысяч долларов. Эта идея понравилась многим музыкантам. Свои руки и пальцы впоследствии страховали французский пианист Ричард Клейдерман и гитарист рок-группы «Роллинг Стоунз» Кейт Ричардс. В эту компанию затесался в начале 60-х и Чаз Макдевитт. Этот парень играл на… стиральной доске. Сей инструмент некоторое время был популярен у любителей рок-н-ролла. Макдевитт застраховал свои пальцы на 75 тысяч долларов. Лучше бы он застраховал популярность стиральных досок!

РЕКЛАМА

С приходом сексуальной революции знаменитости принялись беспокоиться о своей сексапильности и соответствующих частях тела. Первой была актриса Энджи Дикинсон. Она попала в Голливуд, победив в нескольких конкурсах красоты. У нее были классические объемы: 90--60--90. Но больше всего зрителям нравились стройные ножки Энджи. Фрэнк Синатра, например, был от них без ума. Дикинсон оценила их в 1,5 миллиона долларов.

Комик Кен Додд получил за свою лошадиную улыбку страховой полис на четыре миллиона долларов

Первенство в страховании бюста принадлежит популярной стриптизерше из Лас-Вегаса Кэрол Дода. Лондонская компания «Ллойд» (мировой лидер по количеству страховок, выданных знаменитостям) согласилась выписать ей полис на сохранность упругости и пышности груди на сумму в полтора миллиона долларов. Известная актриса и певица Долли Партон была скромнее, хотя объем ее бюста значительно превосходил тот же показатель мисс Дода. У Долли 106 сантиметров! И это сокровище Партон оценила в 600 тысяч долларов.

РЕКЛАМА

В Великобритании решил побеспокоиться о своей сексуальности известный исполнитель мужского стриптиза Фрэнки Джейкмен. Он застраховал свое главное «орудие производства» -- пенис -- на 1,6 миллиона долларов! Говорят, его бывшие любовницы долго смеялись по этому поводу. Они утверждали, что размер у старины Фрэнки, может быть, и впечатляющий, но толку от этого никакого!

Фотомодели страхуют в последнее время лица. Кристи Терлингтон оценила свое в миллион долларов, Клаудиа Шиффер -- в 5 миллионов. К сожалению, полисы на лица вошли в моду в результате несчастного случая. В 1982 году неизвестный напал на актрису и модель Терезу Салдана. Она осталась жива, но преступник изуродовал ее лицо.

Алан Левин утверждает, что на сегодняшний день женщины-знаменитости чаще всего страхуют свои ноги. Средняя цена -- миллион долларов. С ней согласились, например, модель и актриса Энджи Эверхарт, королева «ужастиков» Джеми Ли Кертис и порнозвезда Порше Линн. У мужчин в цене страхование голосовых связок. Рок-певцы Брюс Спрингстин и Род Стюарт оценили свои хриплые голоса в 6 миллионов долларов каждый.

Самыми курьезными случаями страхования считаются лошадиная улыбка комика Кена Додда (4 миллиона долларов), пышные усы профессионального игрока в крикет Мерва Хьюза (200 тысяч долларов), вкусовые рецепторы знатока гастрономии Эгона Ронэя (400 тысяч долларов). Сюда же можно отнести и страховку актрисы Керри Уоллас, которая снялась в популярном фантастическом сериале «Звездный путь». Режиссер потребовал, чтобы Керри побрила свою голову. Уоллас согласилась, но прежде купила полис, гарантировавший, что ее волосы снова отрастут. Сумма этого контракта хранится в тайне по просьбе клиентки.

Британская компания «Ллойд» за многие годы привыкла к капризам звезд и готова выдать им любой полис. Единственным, кто пока получил отказ, стал британский эстрадный исполнитель, выступавший на сцене под псевдонимом Мистер Метан. В его репертуаре были весьма незатейливые мелодии. Весь фокус заключался в том, как они исполнялись. Мистер Метан делал это с помощью испускаемых им естественных газов! Вот эту свою способность он и решил однажды застраховать… Ему отказали.

699

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів