ПОИСК
Світ

Еще один украинский биатлонист -- андрей дериземля -- стал в италии чемпионом европы

0:00 1 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

В итальянском городке Форни Аволтри продолжается розыгрыш комплектов наград чемпионата Европы по биатлону. Почин киевлянина Алексея Коробейникова, ставшего чемпионом Европы в спринте, поддержал наш Андрей Дериземля. Несмотря на промах на одном из огневых рубежей в гонке преследования, Дериземля финишировал первым, пробежав дистанцию за 39. 58,8 сек. Александр Оз из Норвегии, допустивший два промаха, отстал от лидера на 7,1 секунды. Белорусский биатлонист Владимир Драчев, завоевавший в спринте «серебро», на этот раз поднялся на третью ступень пьедестала почета. Еще один представитель украинской сборной -- Вячеслав Деркач -- финишировал пятым, Алексей Коробейников был только семнадцатым, а Роман Прима -- 21-м.

В женской гонке преследования на 10 километров победу праздновала болгарская спортсменка Катерина Иванова -- 35. 57,3 сек. Бывшая наша соотечественница Елена Зубрилова, ныне защищающая на международных соревнованиях честь Белоруссии, стала вице-чемпионкой (+54,2 сек. ). Немка Ина Менцель завоевала бронзу (+1. 05,7 сек. ). Наши Елена Петрова и Ирина Меркушина заняли в итоговом протоколе 11-е и 22-е места соответственно.

Чемпионат мира по биатлону стартует в Ханты-Мансийске 13 марта. Пока под вопросом участие в этих престижных соревнованиях одной из сильнейших биатлонисток мира россиянки Альбины Ахатовой. Допингпроба «А», взятая у спортсменки на одном из этапов Кубка мира, показала наличие в крови запрещенных препаратов. В день официального открытия чемпионата мира будет вскрыта проба «В». Впрочем, результат известен заранее -- российская делегация давно официально заявила, что в январе, в день взятия анализа, Ахатовой «по медицинским показаниям» был сделан укол кардиамина, о чем свидетельствует соответствующая запись в протоколе. В сложившейся ситуации спортсменке будет, конечно, нелегко готовиться к чемпионату мира, зная, что в последний момент ей могут отказать в участии.

214

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.