ПОИСК
Події

Водитель маршрутки нашел на дороге едва живую китаянку, которую нелегально ввезли в украину и бросили на морозе в летней одежде

0:00 1 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Очередной жертвой обмана со стороны проводников нелегальных мигрантов стала 18-летняя гражданка Китая, незаконно попавшая на территорию Украины. С обмороженными конечностями иностранку привез в районную больницу Новгорода-Северского (Черниговская область) водитель маршрутного такси. Девушку он обнаружил на одной из остановок: она была одета в летнюю одежду, а ноги были обмотаны легкой тканью.

Как оказалось, у гражданки Китая Лин Юн Чжуй был паспорт с визой Российской Федерации. После непродолжительного пребывания в Москве она договорилась, чтобы ее перевезли в Украину. Более 14 часов китаянка ехала в закрытой машине. Высадив ее на дороге, водитель приказал ждать проводника, который должен был перевести через границу. Не дождавшись сопровождающего, китаянка решила продолжить путь самостоятельно. Но после шести часов ходьбы ей стало плохо. В таком виде ее и обнаружил водитель маршрутного такси.

По словам врачей, на лечение Лин Юн Чжуй уйдет около трех месяцев, поскольку девушка попала в больницу с обморожением конечностей третьей степени. Сейчас решается вопрос об ампутации пальцев ног.

Подобные случаи на границе не редкость. Две недели назад на участке границы Мукачевского пограничного отряда был обнаружен труп гражданина Индии. Как показало вскрытие, умер он от переохлаждения и голода. С начала холодов это был уже шестой случай смерти незаконных мигрантов от переохлаждения.

255

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.