БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

За три дня карнавала в рио-де-жанейро туристы, которых охраняли 33 тысячи правоохранителей, потратили 136 миллионов долларов

0:00 4 марта 2003 188
Инф. «ФАКТОВ»

Традиционный карнавал в Рио-де-Жанейро, стартовав в пятницу, достиг своей кульминации в воскресенье. 14 школ самбы приняли участие в борьбе за право называться лучшей.

На карнавал в Рио приехали более 400 тысяч человек. За три дня они оставили в отелях, магазинах и ресторанах города 136 миллионов долларов! Ведь только одно место в ложе для почетных гостей стоило 700 долларов! Побывать на бразильском карнавале решили известный французский футболист Зинедин Зидан и самая богатая невеста в мире Афина Онассис.

Местные власти предприняли все возможное, чтобы обеспечить безопасность туристов. В качестве подкрепления 30-тысячный отряд полиции Рио получил спецподразделение из 3000 человек, вооруженных новейшими видами огнестрельного оружия. В аэропорту иностранцев встречали автоматчики.

Почти 20 лет назад в городе построили специальный стадион -- самбадром -- для проведения финальной части конкурса танцоров. На нем была сооружена лестница длиной 700 метров, на верху которой участников ждут королева карнавала и ее спутник король Момо. Ее Величество отличается всегда стройной фигурой и нарядом, состоящим из одних блесток на обнаженном теле и специальной наклейкой на том самом месте. А главное достоинство его Величества -- толстый живот. Вес короля Момо в этом году составлял 135 кг.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров