БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В дарницком районе столицы лифт раздавил 17-летнюю девушку

0:00 4 марта 2003 381
Виктория НАЗИМ специально для «ФАКТОВ»

Трагедия произошла в последний день зимы в доме N 5 по улице Вересневой. Как рассказал «ФАКТАМ» начальник местного отделения милиции Владимир Плаченко, девушка возвращалась домой. На девятом этаже двери лифта не открылись, и она попыталась выйти, раздвинув их руками. В это время лифт самопроизвольно тронулся. Девушку прижало потолком лифта к полу лестничной площадки…

Через 25 минут пришел лифтер, вызвали «скорую» и милицию. Прибежавшая на крик дочери мать пыталась вытащить ее из лифта. Это не получилось, и женщина потеряла сознание. Пытались помочь ребята-соседи, которые тоже слышали крик. Увы, девушка умерла на месте от разрыва внутренних органов.

Как рассказал Николай Панченко, прораб фирмы «Отис», обслуживающей лифты, в этом доме очень старый лифт -- он находится в эксплуатации около 30 лет. Диспетчерская связь в нем не предусмотрена. Если кто-нибудь застрянет, там есть звонок, который могут услышать оседи.

По рассказам жителей подъезда, лифт часто не работал, иногда ездил с открытыми дверями и при этом -- очень быстро, но не доезжал до конца, весь дрожал. Последний раз его ремонтировали в конце января, но после починки лифт работал три дня и опять сломался…

По факту ЧП ведется расследование.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров