БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Известный казахстанский велогонщик андрей кивилев, получивший черепно-мозговую травму во время гонок, умер во французской больнице

0:00 13 марта 2003 345

Вчера в больнице французского города Сент-Этьен скончался известный казахстанский велогонщик Андрей Кивилев. Он принимал участие в гонках Париж -- Ницца. Во вторник во время второго этапа соревнований Кивилев неожиданно столкнулся с другим велосипедистом. Андрей вылетел из седла и ударился головой об асфальт. К несчастью, спортсмен пренебрег правилами безопасности и не надел шлем, выезжая на трассу…

По словам французских врачей, Кивилев сразу же после удара впал в кому. Во вторник вечером ему сделали операцию, однако ночью состояние гонщика, получившего тяжелую черепно-мозговую травму, резко ухудшилось, и к утру он скончался.

Андрею было 29 лет. В 1997 году он вместе со своим товарищем Александром Винокуровым переехал во Францию. Сначала выступал за любительскую команду из Сент-Этьена, затем перешел в профессионалы. Его высшим достижением было четвертое место в гонках Тур-де-Франс в 2001 году. На нынешних соревнованиях Кивилев выступал за профессиональную команду «Кофидис». У Андрея остался 6-месячный сын Леонард.

Все участники соревнований в шоке от случившегося. Французская пресса подчеркивает, что нелепая гибель Кивилева лишний раз доказывает, насколько рискованным является велоспорт. Последний подобный случай произошел во время велогонок в Испании в 1999 году -- тогда погиб испанский спортсмен Мануэль Сан-Рома.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров