БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В западной африке мастерство украинских летчиков спасло жизнь шестерым пакистанским миротворцам

0:00 13 марта 2003 288
Инф. «ФАКТОВ»

Как рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе Министерства обороны Украины, в 180-ти километрах от столицы Сьерра-Леоне Фритауна в автокатастрофе были тяжело травмированы шестеро военнослужащих пакистанского миротворческого контингента. Возникла реальная угроза жизни солдат. Решением командующего Миссией ООН в Сьерра-Леоне для срочной доставки пострадавших в расположенный во Фритауне иорданский военный госпиталь был выделен один из экипажей 20-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины, выполняющего миротворческую миссию в стране.

Прибывшие на место происшествия летчики обнаружили пакистанцев в бессознательном состоянии. По словам медиков, они нуждались в срочном хирургическом вмешательстве. Когда вертолет с ранеными военными на борту находился уже над госпиталем, оказалось, что сесть винтокрылая машина не может -- мешали кроны деревьев. Но украинские вертолетчики все-таки смогли посадить вертолет на пятачок возле госпиталя. Благодаря им медицинская помощь пострадавшим пакистанцам была оказана вовремя.

Командование штаб-квартиры Миссии ООН в Сьерра-Леоне и командование пакистанского контингента вынесли благодарность украинским летчикам.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров