ПОИСК
Світ

Начавшаяся песчаная буря значительно осложнит наземную операцию американских войск

0:00 20 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Вчера погода в районе Персидского залива внесла свои коррективы в планы Пентагона. На границе Ирака и Кувейта началась сильная песчаная буря. Ветер со скоростью 60 км/ч поднял в пустыне песок, который накрыл все вокруг плотной завесой, ограничив видимость всего до двух-трех метров. Корреспондент агентства Рейтер сообщил, что ничего нельзя разглядеть уже на расстоянии нескольких шагов. Песок лезет в рот, уши, глаза. Кроме того, он набивается во все щели в военной технике.

Американские офицеры в Кувейте считают, что песчаная буря может значительно осложнить наземную операцию или даже перенести сроки ее начала. Однако при нанесении массированных ракетно-бомбовых ударов она только поможет. Во-первых, во время таких бурь резко спадает жара, что положительно сказывается на технике и пилотах. Во-вторых, завеса из песка мешает противнику эффективно организовать противовоздушную оборону.

289

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.