ПОИСК
Світ

31-летний бродяга, подозреваемый в убийстве одиннадцати женщин в бердянске, оказался психически больным человеком

0:00 20 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

На состоявшейся в Бердянске пресс-конференции прокурор Запорожской области Григорий Середа поделился с журналистами подробностями дела о серийном убийце, задержанном на днях в этом курортном городе (»ФАКТЫ» сообщали о задержании 31-летнего местного бродяги в номере за 15 марта). Как оказалось, 12 лет назад преступник был осужден за грабеж, а затем был признан психически больным и принудительно лечился.

Маньяк сам пришел в милицию и сознался в убийстве 17-летней местной жительницы. Спустя два дня он рассказал о десяти своих жертвах, которые были убиты с 2000-го по 2003 год. Трупы он сбрасывал в колодец для дождевой воды в собственном дворе.

По словам Григория Середы, самым сложным моментом в расследовании будет идентификация тел, так как от многих из них остались лишь фрагменты. Как сообщает «Магнолия-ТВ», на данный момент опознаны четыре жертвы, все они оказались местными жительницами. Однако, по словам задержанного, среди его жертв были жительницы других областей Украины, а также России и Молдовы. Злоумышленник сначала знакомился с женщинами, приглашал их к себе, спаивал, а затем заводил к себе домой, где после интимных отношений происходило убийство, чаще всего при помощи ножа.

В настоящее время прокуратура расследует и то, как получилось, что на протяжении трех лет в курортном городе орудовал маньяк. Если выяснится, что милиция предпринимала недостаточные меры по обеспечению безопасности, многим правоохранителям не поздоровится.

241

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.