БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Почти два килограмма тротила задержанный в киеве бангладешец хранил в… Морозилке холодильника под курами

0:00 22 марта 2003 187
Инф. «ФАКТОВ»

В Днепровском районе столицы сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью задержан 38-летний гражданин Бангладеш, у которого изъяли 1750 граммов тротила и 150 граммов пластида.

По словам задержанного, в Киеве он живет уже восемь лет -- с тех пор, как поступил учиться на подготовительное отделение техникума связи, которое успешно бросил. Чем он занимался в столице и на какие деньги существовал, выяснит следствие. Вместо паспорта молодой человек предъявил оперативникам временное удостоверение личности с видом на жительство в Украине. Этот документ вызвал недоумение у милиционеров, и сейчас его подлинность устанавливает экспертиза.

Как сообщил «ФАКТАМ» сотрудник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко, уже установлено, что в течение четырех лет бангладешец снимал квартиру на Радужном массиве, где оперативники и обнаружили взрывчатку. Тротил -- два цилиндра по 875 г каждый -- был тщательно завернут в специальную бумагу и хранился в… морозильной камере холодильника под курами. Пластид был упакован в полиэтиленовый пакет и спрятан под мягкими подушками дивана. Сейчас правоохранители выясняют, где иностранец раздобыл взрывчатку и зачем она ему понадобилась в таком количестве (Кстати, в случае взрыва дом, в котором жил бангладешец, рухнул бы). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров