БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Президент обязал генпрокуратуру и мвд информировать общественность о расследовании серии убийств женщин в бердянске

0:00 22 марта 2003 241
Инф. «ФАКТОВ»

По факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей должностными лицами бердянской милиции уже возбуждено уголовное дело. Начата проверка в отношении врачей, давших заключение о психической полноценности подозреваемого

Президент Украины Леонид Кучма поручил Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел принять меры относительно полного и всестороннего расследования многочисленных убийств женщин в Бердянске Запорожской области, установив персональный контроль за его проведением. Как сообщили УНИАН в управлении пресс-службы Президента Украины, согласно этому документу, правоохранительные органы обязаны через средства массовой информации информировать общественность о ходе расследования.

Напомним, что об убийстве одиннадцати женщин в Бердянске стало известно после задержания 31-летнего местного жителя, сознавшегося в убийстве 17-летней девушки. Он показал правоохранителям колодец во дворе своего дома, в который сбрасывал тела убитых женщин. В четверг в прямом эфире запорожской радиостанции «Великий Луг» прокурор Запорожской области Григорий Середа сообщил, что в связи с делом серийного убийцы прокуратура области возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей должностными лицами Бердянского ГУВД.

«Среди причин и условий, которые привели к появлению в Бердянске серийного убийцы, по мнению органов прокуратуры, следует отметить недостаточно профессиональную работу правоохранительных органов Бердянска, приведшую к тому, что такие преступления оставались не раскрытыми на протяжении достаточно длительного периода», -- заявил Г. Середа.

Он также отметил, что прокуратурой Запорожской области проводится проверка в отношении врачей-психиатров и сотрудников спецучреждений, которые летом 2000 года признали обвиняемого в совершении серийных убийств полноценным и дали заключение о том, что он может жить без изоляции от общества.

Прокурор сообщил, что «житель Бердянска ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления. Причем первый раз он был признан психически больным. А второй раз вообще был направлен для отбывания срока за совершение общественно опасного деяния не в колонию, а в специальное психучреждение закрытого типа». После курса лечения он был признан врачами полноценным. Врачи дали также заключение о том, что он может жить без изоляции от общества. Летом 2000 года подозреваемый ныне в серии убийств приехал в Бердянск, а уже осенью начал совершать убийства…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров