БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

У анджелины джоли украли роскошное платье, в котором она планировала появиться на церемонии вручения «оскара»

0:00 22 марта 2003 232

Из-за событий в Ираке многие кинозвезды уже отказались от участия в главном шоу года

Вокруг церемонии вручения премии «Оскар», намеченной на 23 марта, разгорается скандал. Многие звезды считают неуместным проведение торжества во время войны. Одни актеры опасаются появляться в общественном месте, которое может стать мишенью террористов, другие собираются отказаться от участия в шоу по этическим соображениям. Первыми из американских знаменитостей, кто официально заявил о том, что не явится на церемонию, стали темнокожий актер Уилл Смит (»Люди в черном») и его супруга -- актриса Джада Пинкетт-Смит. Не собирается приезжать в Лос-Анджелес и Пол Ньюмен (номинация «Лучший актер второго плана»), который в выходные дни планирует быть на автогонках в Мексике.

Проигнорировать «Оскар» собираются также Том Хэнкс, Леонардо Ди Каприо, Дэниел Дэй-Льюис, Кейт Бланшетт и претендентка на премию в категории «Лучшая актриса второго плана» Мерил Стрип. Ходили слухи, что на церемонию не явятся и номинантки на звание лучшей актрисы -- Николь Кидман и Рене Зеллвегер. Однако обе подтвердили, что обязательно прибудут в театр «Кодак». А вот относительно Кэтрин Зеты-Джонс нет никаких сомнений. Звезда мюзикла «Чикаго» -- -- фаворита в борьбе за главный приз -- намерена спеть и станцевать на сцене, несмотря на то, что находится на девятом месяце беременности.

Отказался от участия в церемонии финский кинорежиссер Аки Каурисмяки, чья работа «Человек без прошлого» выдвинута на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Каурисмяки заявил, что таким образом выражает свой протест против военной операции США в Ираке, и обвинил американское правительство в «преступлении против человечества из бесстыдных экономических интересов».

В этом году церемония вручения «Оскара» пройдет менее торжественно. Звезды будут входить в театр «Кодак» с «черного хода». Впрочем, актрисе Анджелине Джоли это даже на руку: накануне торжества у бедняжки украли платье, в котором она планировала появиться на церемонии. Роскошный наряд стоимостью 4700 долларов был похищен неизвестными злоумышленниками в центре Лондона прямо из машины дизайнера кинозвезды -- британца Скотта Хеншалла. Модельер говорит, что не успеет изготовить в срок такое же платье, так что Джоли придется одеться во что-нибудь попроще. Кроме платья Анджелины, из автомобиля были похищены еще восемь туалетов -- на общую сумму в 50 тысяч долларов.

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров