Мир

Министерство внутренних дел взяло под контроль жестокое убийство 74-летнего героя социалистического труда андрея фисуна и его тяжело больной жены

0:00 10 октября 2002   425
Анна ВОЛКОВА «ФАКТЫ» (Полтава)

Уходя, убийца прихватил оружие, деньги, а также… колбасу и водку. Награды прославленного полтавского хлебороба -- Звезду Героя Соцтруда и орден Ленина -- он не взял…

Это жестокое преступление было совершено в ночь на 5 октября в селе Лыпянка Карловского района Полтавской области. В собственном доме были убиты 74-летний Герой Социалистического труда, заслуженный работник сельского хозяйства и продовольствия Украины, руководитель частного арендного предприятия Андрей Лукич Фисун и его супруга Ольга Алексеевна.

Во вторник на брифинге для журналистов руководители УМВД Украины в Полтавской области и областной прокурор сообщили, что наиболее вероятной из отрабатываемых версий преступления является убийство с целью ограбления. Из сейфа в доме исчезли охотничье ружье, пистолет, предназначенный для стрельбы резиновыми пулями, и около пяти тысяч гривен. Кроме того, из холодильника убийца (скорее всего, он был один) забрал два-три килограмма колбасы и, вероятно, несколько бутылок спиртного из серванта. В доме все было перевернуто вверх дном, но награды Андрея Лукича, в том числе Звезда Героя Соцтруда и орден Ленина, прикрепленные к выходному пиджаку, остались на месте.

-- Супруги Фисун собирались спать в разных помещениях, -- рассказал прокурор области Михаил Гаврилюк. -- Прикованная болезнью к постели Ольга Алексеевна занимала комнату в доме, а Андрей Лукич разложил себе постель во флигеле. Злоумышленник забрался сначала в дом и несколькими ударами тупым предметом расправился с беспомощной женщиной, а затем постучал в дверь к Андрею Лукичу. По всей видимости, преступник был знаком с жертвой. Старик, не опасаясь, открыл дверь. Убийца нанес ему более десяти ударов в голову.

Как сообщил начальник областного управления внутренних дел Анатолий Присяжнюк, милиция задержала подозреваемого в убийстве. Сейчас эксперты изучают пятна крови, обнаруженные на его одежде. Только после этого можно будет делать конкретные выводы.

Раскрытие преступления взято на контроль МВД.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  В
Давление: 749 мм

Разговор двух одесситок: — Как вы думаете, наша Розочка станет певицей или танцовщицей? — Думаю, танцовщицей. — Вы видели, как она танцует? — Нет. Мы слышали, как она поет...