БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Немецкие ученые выяснили, почему храпящие дети учатся плохо

0:00 11 октября 2002 188
Инф. «ФАКТОВ»

Немецкие ученые обнаружили прямую взаимосвязь между храпом у детей и их плохой успеваемостью в школе.

Как сообщает «Forum», профессор Кристиан Поетс из университета Тюбингена и его коллеги в ходе исследования наблюдали за 1100 детьми в возрасте от 12 до 13 лет. Из них 114 детей храпели по ночам. Ученые пришли к выводу, что дети, которые храпят в течение ночи, получают более низкие оценки, в частности, по математике, чем те, которые спят крепким сном.

По мнению доктора Эггехарга Падица, главного врача детской клиники в Дрездене, причина неуспеваемости храпящих детей в том, что во время сна в их мозг поступает мало кислорода.

«Храп прерывает дыхание у детей -- в результате этого в легкие, а затем уже и в сам организм поступает недостаточное количество кислорода. Это препятствует способности мозга восстанавливаться в течение ночи, снижая тем самым эффективность умственной деятельности в течение дня», -- считал Э. Падиц.

Д-р Падиц посоветовал родителям внимательно следить за спящими детьми. По его словам, если дети храпят, то их необходимо показать специалисту. Храп может провоцировать до 50 различных болезней, но многие из них излечимы.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров