Спорт

Обладателем кубка украины стал мариупольский «азовмаш»

0:00 17 сентября 2002   197
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»

В Мариуполе прошел заключительный этап Кубка Украины. Как и ожидалось, победителем второго по значимости баскетбольного соревнования страны стал мариупольский «Азовмаш».

В полуфинале «Азовмаш» переиграл новичка украинской Суперлиги «Химик-ОПЗ» из Южного, а «Сумыхимпром» взял верх над вознесенским ВОЗКО. В решающем матче бронзовый призер последних двух чемпионатов Украины добился весьма солидного преимущества над клубом из Сум — 88:67. Не исключено, что в ближайшее время Мариуполь станет центром украинского баскетбола. Специально для «Азовмаша» в городе построили современный Дворец спорта, а руководство клуба поставило перед командой задачу выиграть Кубок и чемпионат Украины. С первой частью задания мариупольцы справились успешно, осталось теперь выиграть первенство страны.

К слову, очередной чемпионат Украины в мужской Суперлиге стартует 21 сентября. Федерация баскетбола несколько изменила регламент соревнований. Так, в чемпионате две команды больше не будут играть два дня подряд. 12 клубов разбили на пары по территориальному признаку: МБК «Одесса» — «Химик-ОПЗ», БК «Киев»  — «Будiвельник», «Азовмаш» — «Шахтер», «Пульсар» — «Львовская политехника», «Динамо» — «Сумыхимпром», МБК «Николаев» — ВОЗКО. Таким образом, в каждом туре (два игровых дня) одна из команд сыграет сразу с двумя представителями другого региона.

Стали известны и даты проведения игр в евротурнирах. БК «Киев» свой первый матч в новообразованном Кубке чемпионов ФИБА проведет на своей площадке 1 октября. Соперником киевлян в этот день станет польская «Полония». Чемпионы Украины 2 октября в Одесском дворце спорта будут принимать сильнейший клуб Словакии  — «Словакофарму».

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Д-а-а-а... — сказала бабка, pассматривая женские трусики стринги на вещевом рынке. — Случись что — и опозориться некуда!