ПОИСК
Политика

После операции на сердце умер народный депутат прошлого созыва парламента николай агафонов

0:00 21 сентября 2002
Инф. «ФАКТОВ»

На 55-ом году жизни скончался народный депутат третьего созыва Верховной Рады Николай Агафонов. О том, что это случилось в одной из больниц Днепропетровска, украинским информационным агентствам сообщил адвокат Агафонова Андрей Федур. По его словам, в минувшую субботу Николай Агафонов перенес очередной инсульт и в состоянии комы был доставлен в больницу в Днепропетровске. Врачи сделали ему сложную операцию. Не приходя в сознание после операции, Николай Агафонов скончался в четверг около полудня. Народный депутат тяжело болел, перенес две онкологические операции — в 1996 и 1999 годах. Кроме того, у него был сахарный диабет и гипертония 3-й стадии.

Николай Иванович Агафонов был избран в Верховную Раду в 1998 году. Начиная с 1988 года -- бессменный директор совхоза «Науковий», который специализировался на выращивании элитных семян. Позже сельхозпредприятие преобразовали в агрофирму. Во время парламентской избирательной кампании в 1998 году Николай Агафонов возглавлял агрофирму «Наукова» в Днепропетровской области.

22 января 1997 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам хищения госимущества в особо крупных размерах должностными лицами совхоза «Науковий» и незаконного использования гражданами Украины валютных счетов за пределами страны. При расследовании этого дела были получены данные, на основании которых 14 сентября 1998 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора совхоза, народного депутата Н. Агафонова. Верховная Рада в июне 2000 года дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и его арест. В конце декабря 2000 года Генпрокуратура освободила Николая Агафонова под залог, дело было приостановлено в связи с его болезнью.

1861

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер