ПОИСК
Події

Чтобы подольше сохранить помидоры свежими, обзаведитесь ящиками с решетчатыми крышками

0:00 21 вересня 2002
Інф. «ФАКТІВ»

Помидоры убирают по мере созревания. Но с наступлением осенних заморозков придется снять все плоды. Собранный урожай сортируют. Крупные плоды с начинающей бледнеть зеленой окраской дозаривают (до покраснения), мелкие идут на засолку и консервирование. Наилучшая температура дозаривания 15--20 градусов (на полках, в ящиках, корзинах помидоры складывают в два-три слоя). Можно дозаривать помидоры, не срывая их с кустов, а выдернуть растение из почвы, отряхнуть с корней землю и разложить кусты в помещении или развесить на стенках.

Для сохранения помидоров свежими в течение двух--двух с половиной месяцев нужно совершенно здоровые плоды уложить плодоножками вверх в небольшое ящики с решетчатыми крышками. Дно ящика устилается древесной стружкой, слоем не более 1,5 сантиметра. Лучшая температура хранения -- 10--12 градусов.

Подготовила Ирина ТАНЕЕВА

РЕКЛАМА

189

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів