Лолита милявская: «у меня все свое, кроме волос»

0:00 30 серпня 2002
Оказывается, шикарные длинные волосы певица регулярно наращивает у итальянских мастеров

-- Глядя на ваши роскошные волосы, трудно представить, что они … не ваши, -- призналась я в разговоре с певицей.

-- Я обычно говорю, что у меня все свое, кроме волос, -- ответила Лолита. -- Нет, не подумайте, будто волосы искусственные! Они настоящие, но наращены. Просто очень долго ждать, пока свои вырастут до такой длины. Можно их удлинить с помощью натуральных волос. Это трудоемкий процесс, который длится четыре часа. Я прибегаю к нему один раз в четыре месяца. Когда-то эту процедуру мне сделал итальянец, профессионал. У него на показе я была моделью. Теперь с моими волосами работают его ученики, в Москве есть салон мастера. Больше свою прическу я никому не доверяю. Уход за «новыми» волосами такой же, как за обычными.

-- А как «ухаживаете» за голосом? Многие исполнители признаются, что перед выступлением им противопоказаны определенные продукты. У вас тоже есть подобные ограничения?

-- Некоторым нельзя курить, есть семечки, орехи и мороженое. У меня же связки страдают, когда на сцену пускают специальный эффектный дым. Еще мне нельзя долго петь в караоке, а я иногда делаю это для друзей, после чего, как правило, приходится переносить запись в студии. Но самое опасное для моего голоса -- стресс. Достаточно перенервничать, и я начинаю шептать.

-- Наверняка у вас есть проверенный способ «возродить» голосовые связки…

-- Полощите горло теплым молоком. После этого голос появляется вновь. Я предлагаю этот способ педагогам, которые кричат на детей в школах и «зарабатывают» такие же профессиональные заболевания, как певцы: фарингиты, ларингиты.

-- А если простужается ваша дочка, ее тоже заставляете полоскать горло?

-- Ева маленькая еще, ее невозможно уговорить не только полоскать горло, но и выпить лекарство, а уж тем более смазать горло раствором Люголя. Если у дочки простужено горло, спасает… водка. В смысле, водочные компрессы.

«Если мне нужно похудеть, просто отказываюсь от еды»

-- Вам удается хорошо выглядеть всегда, даже несмотря на постоянные переезды и усталость…

-- Просто стараюсь выспаться при любом удобном случае, -- открыла секрет Лолита. -- Лучшего средства, чтобы выглядеть хорошо, нет. Тогда внешность в порядке. Плюс естественный уход за кожей. Один раз нужно потратиться на консультацию косметолога, который скажет, что подходит вашей коже. Я раньше покупала баночки и бутылочки с косметикой, потому что они мне нравились. Теперь раз в две недели ко мне приходит косметолог и делает маски. Но если бы я не пользовалась каждый день гримом, мне бы косметолог не понадобился. Грим иссушает кожу.

В морозильнике у меня всегда хранятся кубики замороженного травяного настоя. Когда я выпиваю на ночь литр молока, которое очень люблю, то утром глаза опухшие настолько, что превращаются в узенькие щелочки. Беру лед, обтираю им веки -- и глаза «появляются». А если мне нужно похудеть, то к назначенной дате я буду выглядеть лучше, чем участницы конкурса красоты. Для этого просто откажусь от еды.

-- Но что-то вы все же едите в такие периоды?

-- Чай с молоком, сухари и детское печенье в виде буковок, которое очень любит моя Ева.

-- Какие самые яркие воспоминания у вас остались о беременности?

-- Когда я попала в детский магазин в США, мне захотелось скупить там все, хотя до родов делать покупки для малыша нельзя -- плохая примета. Но на Западе все для новорожденных покупается заранее. Люди изначально верят в хорошее. И я решила еще до рождения дочери купить все до трехлетнего возраста. Из Америки привезла две огромные сумки детских вещей. Маме объяснила: «А вдруг к власти придут коммунисты и меня больше не выпустят в Штаты?»

-- Вы редко видите дочь?

-- Только когда приезжаю в Киев с выступлением. Ева очень ждет меня, но встречает настороженно, потому что больше привыкла видеть маму на обложках журналов и по телевизору. Она обнимает меня, забирается ко мне в постель, трогает волосы и говорит: «Я тебя лубу!» А когда мне нужно уходить, не отпускает.

-- В нашем доме постоянно звучит голос Лолиты, -- добавляет мама певицы Алла Николаевна. -- Ева постоянно ставит диск «Цветочки», повторяя при этом: «Мама!»

-- Уходя, я стараюсь не плакать, -- продолжает певица. -- Нельзя расстраивать нервную систему детей. Я рада, что Ева живет с бабушкой и дедушкой. С ними ей спокойно. Насколько нервной была бы атмосфера вокруг дочери, если бы она жила со мной! Сначала меня мучило чувство ревности, думала, дочка будет любить бабушку и дедушку больше, чем меня. Ведь тяжело объяснить ребенку, что мама должна содержать семью, поэтому не вытирает ему попу.

«Я поняла, что мои ноги позволяют ходить и на низких, и на высоких каблуках. С тех пор хожу на высоких»

-- Какими игрушками любит играть ваша дочь?

-- Ева не забавляется куклами, ее игрушки -- молотки и гвозди, часы. У меня в детстве была возможность трогать мамины наряды. До сих пор помню ее гипюровые белые концертные туфли, которые я примеряла, когда мне было года четыре. Они были огромными и неудобными. Я все время думала: «Как же в них ходят взрослые тети?» Маму было жалко.

-- Теперь и вы на сцене всегда на высоких каблуках. А какую обувь предпочитаете в повседневной жизни?

-- Однажды я поняла, что мои ноги позволяют ходить и на низких, и на высоких каблуках. С тех пор хожу на высоких. Потому что от этого женские ноги выглядят еще более притягательными.

-- Ваша дочь болезненный ребенок?

-- Тьфу-тьфу-тьфу, благодаря моей маме, Ева пока серьезно не болела. Она родилась шестимесячной. При рождении весила всего 1 кг 400 г, два первых месяца своей жизни провела в московской больнице. Я перед выступлениями и после них бежала к дочурке… Теперь если, не дай Бог, что-то случается с ребенком, у меня нет другого выхода, как собраться в кулак, абстрагироваться от всего и четко делать то, что нужно. Если я позволю себе поддаться эмоциям, это плохо скажется на дочке… Существуют моменты, когда кто-то должен принимать решения. Моя мама, к счастью, может проявлять все женские эмоции. А я -- мужские. Но это не значит, что я меньше люблю своего ребенка. Женские эмоции захлестывают меня после слов врачей: «Теперь все в порядке».

-- Как же случилось, что роды у вас начались намного раньше положенного срока?

-- Я ни дня не береглась. Постоянно работала. Как обычно, переезды, напряженный график…

-- Почему же вы не сказали себе: «Я беременна и на это время должна позаботиться о своем ребенке, поэтому прекращаю гастроли»?

-- Никто из артистов этого не делает. Мама моя выступала с сольными концертами даже на седьмом месяце беременности. Но я появилась на свет в срок, потому что маме тогда было двадцать лет. А я родила Еву в тридцать пять.

-- Не возникало чувство вины перед Евой?

-- Нельзя допускать такие чувства. Словосочетание «Я виновата» нужно забыть. Нельзя притягивать к себе ничего плохого. Есть Всевышний, который так распорядился. От нас с вами ничто не зависит. И если выпали испытания и трудности, то потом все будет замечательно и сказочно. Я уверена в этом.

626