Украинские мясокомбинаты снижают цены на свою продукцию в среднем на 10--15 процентов, а на некоторые виды мясопродуктов даже на 40 процентов. По словам руководителей крупнейших мясоперерабатывающих предприятий, это связано с падением внутренних закупочных цен на сырье и перенасыщением украинского рынка мясопродуктов.
По данным Министерства аграрной политики, в октябре средние закупочные цены на свинину снизились по сравнению с прошлогодними на 31 процент, до 4 тысяч 833 гривен за тонну, на говядину -- на 24,7 процента, до 2 тысяч 824 гривен за тонну. В то же время производство мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе) в Украине с января по октябрь увеличилось по сравнению с производством за алогичный период прошлого года на 7,8 процента -- до 1 миллиона 867 тысяч тонн.
Кроме того, производители отмечают, что на падение внутренних цен влияет ввоз более дешевой продукции из-за рубежа. Да и конкурировать с отечественными мини-цехами, чей товар значительно дешевле, крупные мясокомбинаты уже не могут.
136Читайте нас у Facebook