ПОИСК
Світ

Зверски убиты 19-летний внук главы «лукойла» и 21-летняя дочь декана социологического факультета мгу

0:00 30 січня 2002
Інф. «ФАКТІВ»

Обстоятельства трагедии, происшедшей 29 декабря прошлого года, тщательно скрывались от прессы и стали известны только сейчас. Месяц назад в Подмосковье были зверски убиты внук председателя совета директоров нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» 19-летний Александр Панаков и дочь декана социологического факультета МГУ 21-летняя Мария Добренькова. Накануне новогодних праздников Александр заехал на внедорожнике «Лексус» за своей невестой Марией, чтобы отправиться с ней в престижное столичное кафе «Москва--Берлин». Но до Москвы влюбленные не добрались. Днем позже их тела были обнаружены в одном из оврагов.

По мнению следователей, убийство было совершено на экономической почве: Александр являлся единственным мужчиной-наследником в семье нефтяника Валерия Грайфера и был в курсе многих дел компании «ЛУКОЙЛ». Кроме того, Александр и Мария, возможно, знали убийцу -- он несколько раз выстрелил в затылок Александра с заднего сиденья автомобиля. Девушка погибла от многочисленных ножевых ранений. Знакомые Панакова утверждают, что он был весьма осторожным человеком -- никогда не подсаживал в машину посторонних и всегда блокировал двери «Лексуса».

Уже через несколько дней оперативники вышли на банду наркоманов, занимавшихся грабежом престижных иномарок. Подозреваемые, среди которых оказался знакомый Александра, почти сразу же признались, что хотели на этот раз угнать автомобиль. На вопрос, почему они его бросили, задержанные ответили, что не смогли завести заглохший двигатель «Лексуса».

Как сообщает газета «Известия», Александра и Марию похоронили в одной могиле. Родственники погибших намерены требовать для преступников высшей меры наказания.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
2905

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів