ПОИСК
Події

Обязан ли жилец дома сдавать деньги на оплату консьержа?

0:00 28 травня 2002
Інф. «ФАКТІВ»
Поскольку меня не устраивает, как охраняется наш подъезд, я отказалась сдавать деньги на оплату консьержа. Из-за этого мне стали угрожать, что не будут пускать меня и моих гостей в подъезд. Подскажите, обязана ли я вносить плату на содержание консьержа? Елена Савченко, архитектор, Киев

На вопрос «ФАКТОВ» отвечает начальник главного управления жилищного хозяйства Киевской горадминистрации Дмитрий Гуленко:

-- Законом Украины «О государственном бюджете на 2002 год», решением Киевского городского совета «О городском бюджете на 2002 год», а также ранее принятыми законодательными актами не предусмотрено финансирование содержания консьержей в жилых домах. Однако в соответствии с распоряжением Киевской горадминистрации от 21. 09. 99 «Об организации службы консьержей в жилых домах» служба консьержей может быть введена в доме (подъезде) по решению общего собрания жильцов. И хотя согласие конкретного жильца не является обязательным, нежелание хотя бы одного человека может сделать невозможным введение этой службы во всем доме (подъезде).

Во избежание случаев, когда из-за отказа оплачивать услуги консьержей охрана не пускает жильцов дома в подъезд, соответствующими службами города разрабатывается положение. А проект решения о порядке финансирования данных служб в настоящее время рассматривается в Киевском горсовете.

Свои интересные вопросы вы можете задать корреспонденту «ФАКТОВ» Юрию ПЕТРОВСКОМУ по тел. 246-92-01 или по факсу 246-85-50 с 15. 00 до 16. 00

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА

2563

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів