ПОИСК
Події

Если переложить закладываемые на зиму яблоки еловым лапником, они надолго сохранят свои свежесть и аромат

0:00 6 жовтня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Чеснок на зимнее хранение закладывают гнездами, не отделяя зубки от маточника. Головки осторожно выкапывают из земли, обрезают стрелки и корни, затем подсушивают сначала 6--8 часов на солнце, затем 10--12 дней в тени. Чеснок долго не испортится, если его хранить в темном помещении. А яблоки в ящиках, переложенные еловым лапником, надолго сохранят свои свежесть и аромат.

Не закладывайте на хранение слишком крупные клубни картофеля, свеклы, моркови -- они быстро вянут, теряют вкусовые качества.

Накапливайте к весне сухую древесную золу -- прекрасное удобрение и в то же время отличное средство против многих вредителей и болезней.

Запасайте известь, мел, яичную скорлупу. Все это пригодится в саду ранней весной. Такими удобрениями можно «раскислить» почву и предотвратить размножение проволочника.

РЕКЛАМА

Подготовила Ирина ТАНЕЕВА

РЕКЛАМА

316

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів