Мир

Джордж буш-младший обладает самым низким уровнем интеллекта среди американских президентов

0:00 2 августа 2001
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Специалисты из университета Пенсильвании пришли к выводу, что Джордж Буш-младший обладает самым низким коэффициентом умственного развития среди американских президентов, начиная с 1945 года! К

Исследование проводилось по нескольким направлениям: академическая успеваемость, публикации в прессе, ясность речи, психологические показатели.

Как выяснилось, коэффициент интеллекта (IQ) нынешнего президента составляет всего 91 балл. Ученые отметили, что Буш-младший уступает по интеллекту любому гражданину США. Средний коэффициент умственного развития американских граждан достигает 100 баллов. До Джорджа Буша-младшего самый низкий показатель интеллекта имел только его отец.

В тройку наиболее умных хозяев Белого дома входят: Билл Клинтон (его IQ составляет 182 балла), Джимми Картер (175) и Джон Кеннеди (174). Далее следуют Ричард Никсон (155), Франклин Делано Рузвельт (137) и Гарри Трумэн (132).

Но западная пресса отмечает, что Буш-младший не испытывает никаких комплексов по поводу своих умственных способностей и даже подшучивает над собственным неумением связать два слова. Проблемы с английским во время выступлений он объясняет просто: «Вы же знаете, что сейчас в Европе бесчинствует ящур? Так вот, я его подцепил». И замечает что он тот президент, который не только все время говорит, но и пытается что-то сделать.

601

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров