ПОИСК
Світ

Руководителей акционерного общества «аиз-энергия» разыскивают в связи с гибелью журналиста игоря александрова?

0:00 29 серпня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Центр общественных связей МВД Украины распространил сообщение о том, что Славянским горотделом милиции (Донецкая область) «за совершение ряда тяжких преступлений» разыскиваются жители Славянска -- работники ОАО «АИЗ-Энергия»:

-- Рыбак Александр Николаевич, 1968 года рождения (проживал по ул. Коммунаров, 34);

-- Востриков Александр Алексеевич, 1967 года рождения (проживал в переулке Г. Батюка, 5);

-- Беликова Елена Алексеевна, 1970 года рождения (проживала в переулке Г. Батюка, 5).

РЕКЛАМА

Эти люди могут перемещаться на джипе «Тойота-Лексус» черного цвета с госномером 31111-ЕК (или 71111-ЕК) или БМВ спортивного типа красного цвета с госномером Т09-49 ЯН, отмечается в сообщении ЦОС МВД Украины.

Примечательно, что это сообщение было распространено сразу же после заявлений заместителя Генпрокурора Сергея Винокурова и главы парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Юрия Кармазина о задержании одного из убийц славянского журналиста Игоря Александрова и о поисках установленных соучастников и заказчика преступления (см. вчерашний номер «ФАКТОВ»).

РЕКЛАМА

В Центре общественных связей УМВД Украины в Донецкой области и Славянском горотделе милиции возможную связь между объявленными в розыск работниками ОАО «АИЗ-Энергия» и убийством Александрова комментировать отказались.

Между тем в отделе кадров ОАО «АИЗ-Энергия» «ФАКТАМ» сообщили, что разыскиваемые являются не просто «работниками», а членами наблюдательного совета данного акционерного общества (они были избраны в совет в июле прошлого года). Более того, из конфиденциальных источников «ФАКТАМ» стало известно, что этим людям якобы принадлежит контрольный пакет акций ОАО «АИЗ-Энергия».

РЕКЛАМА

Для справки. «АИЗ-Энергия» является крупнейшим в Укриане производителем изоляторов и линейной арматуры для линий электропередач и объединяет три завода: завод фарфоровых изделий, арматурно-изоляторный завод и завод высоковольтной инженерной арматуры.

Кроме того, Александр Востриков возглавляет частное предприятие «Укрлига». По данным украинского интернет-издания «Forum», Игорь Александров, готовя свою последнюю передачу «Без ретуши», посвященную коррумпированным связям правоохранительных органов и криминалитета, опасался, что именно «Укрлига» может воспрепятствовать ее выходу на экран.

Впрочем, напомним, что, как утверждают С. Винокуров и Ю. Кармазин, убийство Александрова не было связано с его профессиональной деятельностью…

Инф. «ФАКТОВ»

788

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів