ПОИСК
Культура та мистецтво

«капуччино»: восток -- дело заразное

0:00 19 січня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Презентация нового альбома группы «Капуччино» «Девушка с Востока» (17 января, ресторан «Лайконик»)

На пресс-конференции журналисты смогли задать создателям альбома всего три внятных вопроса. Дело в том, что новый альбом журналисты получили на руки минут за десять до начала пресс-конференции, и для прослушивания, осмысления, а, следовательно, формулировки умных, «не левых» вопросов времени было маловато. С другой стороны, отечественные музыкальные критики зачастую либо всерьез не воспринимают родных артистов, либо, жалея их, не хотят лишний раз травмировать. Только вот жалость по отношению к группе «Капуччино» -- штука нелогичная, хотя бы с точки зрения их стартовых условий. Продюсер Виктор Дорошенко, саунд-продюсер и автор песен Александр Егоров, аранжировщик Валерий Тишлер, стилист Ирина Дюденко, клипмейкеры Виктор Придувалов и Наталья Шевчук -- такой иконостас другим молодым исполнителям только снится в самых смелых снах. Потому от «Капуччино» мы вправе и требовать большего, и серьезный разговор вполне уместен.

Общее впечатление, производимое «Девушкой с Востока», хорошо сформулировал Александр Егоров: «В альбоме нет раздражающих ухо композиций. Мне, человеку со сложной судьбой, приятно слушать такую музыку». Что ж, если цель создателей альбома заключалась только в том, чтобы ничего не раздражало, тогда все получилось. За исключением, правда, двух композиций -- откровенно-рекламной «Не смотри на меня» и поддельно-тинейджерской «Лишь бы в кайф», где особенно хороша бодрая речевка: «Если возраст позволяет, ты усталости не знай. Пусть больные отдыхают. Лишь бы это было в кайф». Простота и незамысловатость текстов присущи также композициям «Потанцуй со мной», «Хочешь» и «Прости», но в них по меньшей мере отсутствует закос под разговорную речь подростков. Это крепкие танцевальные композиции, которые пригодятся для любого выступления.

Отдельная тема -- стандартно-латиноамериканские «Танцы под луной» и стандартно-восточная «Девушка с Востока». Каждый популярный исполнитель в последнее время почему-то считает своим долгом записать нечто подобное. Подозреваю, что вся эта «шикадымщина» передается воздушно-капельным путем.

РЕКЛАМА

А если говорить об удачах альбома, то это, безусловно, ремикс на песню «Прощай», а также композиция «Плохо без тебя». Именно тот случай, когда произведения не раскладываются на составляющие, а воспринимаются как единое целое. Слушая их, ты не ищешь блох, а, раскачиваясь в такт, при всех своих комплексах по поводу слуха и голоса, подпеваешь.

РЕКЛАМА

254

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів