БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Концерн «даймлер-крайслер» в этом году может быть продан с молотка

0:00 24 января 2001 201

Британская газета «Санди таймс» сообщила на этой неделе сенсационную новость -- концерн «Даймлер-Крайслер», входящий в первую тройку мировых автопроизводителей, уже в этом году может быть разделен на части и продан с молотка! Такое решение приняло закрытое собрание акционеров известной компании. А вызвано оно кризисом, который внешне благополучный концерн переживает почти три года. После слияния немецкого «Даймлера» с американским «Крайслером» президент совета директоров Юрген Шремп предпринял неудачную попытку совместить стили управления предприятием, что привело к убыткам. Акционеры поставили ультиматум -- если в течение шести месяцев Шремп со своими помощниками не исправит положение, то его уволят, а предприятие распродадут.

Заинтересованность в приобретении подразделений «Даймлер-Крайслер» уже высказали другие автогиганты: «Дженерал моторс», «Форд», «Фольксваген». По мнению представителей «GM», самым лакомым кусочком у конкурентов является, конечно, «Мерседес».

Но руководство «Даймлер-Крайслер» не опускает руки. Концерн намерен поправить свои дела с помощью продажи новых интересных моделей, в число которых входит оригинальный родстер «Проулер», ранее выпускавшийся под маркой «Плимут». Эта спортивная машина уже начала сходить с крайслеровского конвейера. Ее стоимость в США -- $46 тысяч. \


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров