БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Контрабандная «вода из целебного источника» потянула на 200 тысяч гривен

0:00 25 января 2001 244
Инф. «ФАКТОВ»

Во время досмотра КамАЗа, пересекавшего молдавско-украинскую границу в районе села Болган Писчанского района Винницкой области, таможенники и пограничники обнаружили 49 бочек, в которых плескалось около 10 тысяч литров прозрачной жидкости с запахом спирта, и 1100 пустых стеклянных бутылок. Владелец груза, гражданин Украины Виталий В. , объяснил стражам порядка, что на самом деле в бочках не спирт, а вода из целебного молдавского источника, и что ему, взявшемуся за благое дело исцеления людей этой чудодейственной жидкостью, должны быть благодарны все, в том числе и таможенники с пограничниками. И даже предложил им бутылочку -- для исцеления, так сказать.

-- «Вода из целебного источника», как подтвердила экспертиза, оказалась обычным этиловым спиртом. Общая стоимость задержанной партии составила свыше 200 тысяч гривен, -- сообщили винницкому собкору «ФАКТОВ» Тамаре Малиновской в пресс-службе Подольской региональной таможни. -- Контрабандный спирт изъят, возбуждено уголовное дело.

Кстати, позже бизнесмен-нарушитель сознался, что никак не рассчитывал на встречу со стражами границы, понадеявшись на темную ночь.

 


«Facty i kommentarii «. 25-Январь-2001. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров