Украина

Спасателям понадобилось всего два с половиной часа, чтобы вызволить оказавшихся в каменном мешке троих луганских горняков

0:00 26 января 2001 222
Инф. «ФАКТОВ»

ЧП -- обвал породы -- произошло 24 января в 17. 16 на шахте «Красный Партизан» Государственной холдинговой компании «Свердловскантрацит» (город Червонопартизанск Луганской области) на глубине 1300 метров. По предварительным данным, причиной обвала стали проводимые под землей взрывные работы. В результате за 10-метровым завалом в каменном мешке оказались трое проходчиков шахты (1951, 1959, 1974 гг. р. ). Буквально через несколько минут на место происшествия прибыли горноспасатели, были сформированы спасательные бригады, куда вошли и горняки шахты, хорошо знающие специфику данного угольного предприятия. Как сообщили собкору «ФАКТОВ» Олегу Трачуку в пресс-службе областного управления по чрезвычайным ситуациям, всего в спасательной операции приняли участие около 100 человек. В 19. 55 горняки были подняты на поверхность и отправлены в Центральную городскую больницу Свердловска.

По данным медиков, состояние пострадавших нормальное, к счастью, никто из них серьезно не пострадал, но им придется побыть под присмотром врачей несколько дней. Специальная комиссия расследует причины аварии.

 


«Facty i kommentarii «. 26-Январь-2001. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров