ПОИСК
Україна

От гриппа в украине умерли уже два человека

0:00 31 січня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Грипп продолжает наступать. Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Минздрава, по состоянию на вчерашний день, эпидемические пороги превышены в ряде областных центров: во Львове -- на 8%, Днепропетровске -- 6,7, Симферополе -- 3, Запорожье -- 2,5%.

Среди заболевших 57 процентов -- школьники. Со вчерашнего дня на неделю прекращены школьные занятия в Севастополе, до 11 февраля -- в Ялте (Крым). В Николаеве закрыты 64 школы и ПТУ, вводится карантин в Черниговской области. В целом по Украине в настоящее время закрыты около 200 школьных заведений -- непредвиденные «каникулы» начались у 150 тысяч учащихся.

В этом году уже зарегистрированы два случая заболевания с летальным исходом: в Кировограде от гриппа умерла 25-летняя женщина, которая обратилась за медицинской помощью только на шестой день заболевания, а в Желтых Водах (Днепропетровская область) -- 69-летний мужчина, потерявший сознание от первого поражения болезнью. Не приходя в сознание, он умер в отделении реанимации спецмедчасти города.

В целом ситуация с заболеваемостью в Украине оценивается как предэпидемическая.

248

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.