ПОИСК
Світ

В черкасской области многодетная мать продала своего новорожденного ребенка за 100 долларов и… Две дюралюминиевые трубы для полива огорода

0:00 31 січня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Черкасским управлением по борьбе с организованной преступностью возбуждено уголовное дело относительно врача Городищенской райбольницы, которая, используя служебное положение, оказала содействие незаконной продаже новорожденной девочки: врач оформила ребенка многодетной матери (имеющей уже четверых детей) на другую женщину, которая не могла иметь детей. Как должностное лицо она привлекается к ответственности по трем статьям УК Украины: 168, ч. 3 (взятка), 165, ч. 2 (злоупотребление служебным положением) и 172, ч. 2 (служебный подлог).

По словам зампрокурора области Василия Федоренко, ребенка собственная мать оценила в 100 долларов США и… две дюралевые трубы для полива огорода. С оценкой согласился и ее муж, отец девочки.

-- За последние два года это второй в области случай продажи ребенка, -- прокомментировал ситуацию начальник отдела облпрокуратуры по надзору за спецподразделениями по борьбе с организованной преступностью Петр Коваль. -- Ранее подобный случай имел место в Черкассах. Однако, согласно приговору суда, врач роддома получила лишь два года условно, поскольку факт получения взятки не был доказан.

Я ничего не имею против усыновления детей, тем более что в городищенском случае девочка приобрела бы лучших родителей. Но для этого есть законный способ. Нельзя торговать детьми, как щенками…

P. S. По информации Черкасского клуба собаководства, за 100 долларов в областном центре можно купить породистого щенка боксера или среднеазиатской овчарки…

302

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.