ПОИСК
Світ

Давление на нтв будет продолжаться

0:00 31 січня 2001
Такое впечатление сложилось у большинства журналистов телеканала после встречи в Кремле с Владимиром Путиным

Вчера все российские средства массовой информации обсуждали подробности трехчасовой встречи ведущих журналистов телекомпании НТВ с Владимиром Путиным, состоявшейся накануне в Кремле. Поговорить по душам о будущем популярного канала и о позиции властей пришли к главе государства 11 человек. И впечатления от разговора у них остались весьма противоречивые.

Евгений Киселев, например, настроен достаточно оптимистично. По его словам, журналисты убедили президента, что коллектив НТВ -- группа единомышленников, и отдельные увольнения не повлияют на настрой и тематику программ телеканала. А вот доказать Путину, что коллектив действует независимо и не получает указаний от Владимира Гусинского, к сожалению, не удалось. Киселев считает, что главным итогом встречи стало заявление президента о том, что он не возражает против продажи части акций НТВ иностранным инвесторам. Путин даже показал журналистам свой ответ американскому медиа-магнату Теду Тернеру, главному претенденту на покупку акций.

Зато Виктор Шендерович сообщил, что разговор с президентом развеял его последние иллюзии. Известный журналист всего лишь на одну десятую процента допускает, что Владимир Путин ничего не знал о происходящем вокруг НТВ. «Возможно, президент -- святой. Но я ему не поверил: у него были совершенно голубые глаза!» -- сказал Шендерович. Он, как и большинство его коллег, полагает, что давление на телеканал будет продолжаться.

Реальным итогом встречи можно считать выступление на телеканале ОРТ генерального прокурора РФ Владимира Устинова, который публично принес извинения ряду журналистов НТВ за действия своих подчиненных. Речь идет о частных кредитах, которые творческие работники получали от телекомпании. «ФАКТЫ» писали о той ситуации, в которой оказалась популярная ведущая Татьяна Миткова на прошлой неделе. Устинов признал, что выдача кредитов не противоречит закону, а информация о них носит строго конфиденциальный характер. Следователи Генпрокуратуры его, к сожалению, не соблюли.

289

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.