ПОИСК
Політика

Автокатастрофа, в которой погиб народный депутат александр емец, произошла в «относительно безопасном» месте, считают правоохранители

0:00 31 січня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

«ФАКТЫ» уже сообщали об автокатастрофе, произошедшей в воскресенье вечером недалеко от райцентра Апостолово Днепропетровской области, в результате которой погиб народный депутат Украины Александр Емец. Когда корреспондент «ФАКТОВ» прибыл в Апостолово, там уже работала группа следственного управления УМВД в Днепропетровской области, работники управления ГАИ и прокуратуры области. Как рассказал «ФАКТАМ» начальник местной госавтоинспекции Александр Салоид, место, где произошла авария, считается вполне безопасным, серьезных аварий на этом участке дороги давно не было. Дерево, в которое врезался автомобиль, съехавший в кювет, было посажено лет двадцать назад и находилось (в соответствии с тогдашними нормами) на расстоянии 6,5 метра от края обочины. Ударившись о толстый ствол дерева, машина получила значительные повреждения, однако водитель Руслан Зайченко, хоть и был ранен, сумел не только сам выбраться из нее, но и вытащить пассажира — Александра Емца, который был без сознания. Водитель проезжавших мимо «Жигулей» отвез тяжело раненного депутата в Апостоловскую районную больницу, откуда о ДТП сообщили в милицию.

Как рассказал начальник Апостоловского РУ УМВД Украины в Днепропетровской области Александр Цицюра, следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия спустя полчаса после аварии. Находившийся возле разбитой машины Р. Зайченко объяснил, что «Мерседес» «неожиданно начало бросать», а дальше водитель ничего не помнит. Его также доставили в местную больницу. Руслан просил побеспокоиться о ценных вещах, которые находились в машине. Вскоре стало известно, что в 21 час Александр Емец, получивший открытую черепно-мозговую травму и многочисленные переломы, скончался в больнице «во время оказания медицинской помощи».

Руслан Зайченко был перевезен в Криворожский городской нейрохирургический центр. Состояние пациента, у которого обнаружена черепно-мозговая травма, криворожские медики оценивают как «средней тяжести». Больной получает лечение в полном объеме. Его палата находится под охраной.

Следствие пока еще не сделало окончательный вывод, что послужило причиной аварии: ошибка водителя или техническая неисправность машины. Автомобиль, не подлежащий восстановлению, изучают областные эксперты-криминалисты.

Сегодня в столичном Доме учителя состоится гражданская панихида по погибшему в ДТП Александру Емцу. Народный депутат будет похоронен на Байковом кладбище Киева в 15. 00.

 


574

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.