По цеху, где подпольно изготавливались пельмени и другие полуфабрикаты, привольно разгуливали коты
Небольшой подпольный цех по производству пельменей и других полуфабрикатов выявили сотрудники милиции Горловки (Донецкая область). Как сообщила собкору «ФАКТОВ» инспектор пресс-службы Горловского горуправления милиции Татьяна Семенова, условия изготовления полуфабрикатов не соответствовали санитарным нормам. На момент осмотра продукция находилась в ящиках, стоявших прямо на полу, фарш, качество которого вызывало большие сомнения, был в ведрах и тазах, по цеху свободно бродили местные коты, а занятые в производстве работники не имели санитарных книжек. По информации следователя Горловского горуправления милиции Сергея Ревы, местный предприниматель, производивший в этом нелегальном цеху пельмени, вареники, фаршированный перец и голубцы, а затем реализовывавший свою продукцию в ближайших городских магазинах, уверен, что ничего криминального он не совершал. Но, по мнению правоохранителей, его действия попадают под статью 227 Уголовного Кодекса Украины (выпуск или реализация недоброкачественной продукции). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
279Читайте нас в Facebook