ПОИСК

Орехово-рыбный обед улучшит память и прибавит сил

0:00 9 июня 2000
Инф. «ФАКТОВ»

Жара не лучшим образом влияет на работу мозга. В результате производительность труда у тех, кто занимается умственной работой, снижается, а школьникам и студентам вообще не до учебы. А ведь сейчас экзаменационная пора. Что же делать? Немецкие ученые составили меню, которое полезно для мозга.

Чтобы повысить способность воспринимать информацию, начните день с пищи, содержащей витамины группы В и никотиновую кислоту -- витамин РР. Их много в рыбе (сельди, треске, тунце, карпе, сардинах, угре), бобовых, крупах (особенно гречневой и овсяной), яйцах, молочных продуктах, картофеле.

Улучшает память и облегчает запоминание провитамин А. Съешьте десертную тарелочку тертой моркови со сметаной или растительным маслом.

Полезны для мозга также калий и кальций, которые есть в кураге, изюме, печеных яблоках, молочных продуктах.

РЕКЛАМА

Нормализую кровоснабжение мозга, а следовательно, усиливают способность к концентрации внимания блюда из креветок, кальмаров, крабов. Эти морепродукты с успехом можно заменить обычным репчатым луком.

Снять утомление после длительной умственной нагрузки помогут орехи: арахис, миндаль, фисташки.

РЕКЛАМА

Если вы нервничаете, что не успеете выполнить работу вовремя, съешьте банан. Снимут нервное напряжение и улучшат умственную работоспособность продукты, содержащие полисахариды, которые есть в черном хлебе, рисе, горохе, фасоли.

Подготовила Мария ЗАВАДА

РЕКЛАМА

265

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров