В Киеве в подпольных кулинарных цехах в муку для хот-догов и гамбургеров добавляли песок
В Киеве сотрудники ветеринарной милиции ликвидировали 2 подпольные цеха, занимавшихся изготовлением кулинарных и мясных изделий с добавлением песка.
Как сообщила «ФАКТАМ» сотрудник пресс-службы столичной милиции Ольга Билык, вся продукция изготавливалась в подвальных помещениях на полу без соблюдения санитарных норм, проверок на качество и безопасность. Кроме того, для того, чтобы сэкономить на муке, предприниматели добавляли в тесто обычный песок. При этом хот-доги, гамбургеры и прочие кулинарные изделия поставлялись в широкую торговую сеть: в супермаркеты и магазины при автозаправочных станциях.
В связи с тем, что злоумышленники работали в условиях полной антисанитарии, правоохранители направили изъятую продукцию на исследование. Не исключено, что в кулинарных изделиях содержатся опасные для здоровья людей вещества и бактерии.
По словам начальника ветеринарной милиции Киева Александра Овчаренко, общая количество продукции, изъятой из обращения, составляет 616 килограмм. Сейчас деятельность цехов прекращена, рассматривается вопрос о привлечении недобросовестных собственников к ответственности.
Всего в течение последнего месяца сотрудниками киевской ветеринарной милиции было изъято около 37 тонн недоброкачественной продукции.
Фото с сайта Подробности
530Читайте нас в Facebook