ПОИСК
Украина

Фасуя творог на донецкой молочной кухне, работники обходились без перчаток и не мыли руки

19:37 13 апреля 2011
продукция молочной кухни

Как сообщали «ФАКТЫ», четверо работников детской молочной кухни донецкой центральной клинической больницы № 1 были уволены из-за того, что допустили массовое отравление детей. В частности, оштрафованы и уволены заведующая молочной кухней, диетсестра, лаборант и младшая медсестра. Вынесены выговоры главному врачу центрально-клинической донецкой горбольницы № 1, его заместителю, главному врачу и специалистам санэпидстанции Ворошиловского района Донецка. Такие данные были оглашены на пресс-конференции, посвященной ЧП с отравлением 60 детей продуктами с молочной кухни.

Главный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко сообщил, что в больницах остаются восемь деток. По данным лабораторных исследований, у 32 заболевших выявлен ротавирус, у восьми — стафилококк, в том числе у пятерых — микст-инфекция (ротавирус плюс стафилококк). Такие же возбудители высеяли у работников детской молочной кухни, а также в смывах с оборудования, рук персонала и проб творога.

Выяснилось, что, фасуя творог, работники обходились без перчаток и не мыли руки или же делали это не очень тщательно. Кроме того, к работе привлекали сестер-хозяек и младших медсестер, которые не должны заниматься фасовкой. Главный санврач области предположил, что сотрудники кухни могли страдать от кишечной инфекции и продолжать ходить на работу. Подробнее разберется прокуратура, которая возбудила уголовное дело.

В связи с происшествием была проверена работа всех 16 детских молочных кухонь в области. Во многих из них обнаружены подобные нарушения.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
1181

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров