ПОИСК
Клуб потребителей

Шаурму в столице теперь будут готовить только из мяса, сертифицированного на перерабатывающем предприятии

13:35 9 января 2013
шаурма
Инф. «ФАКТОВ»
В ларьки планируют поставлять проверенное и уже нанизанное сырье, которое надо только приправить и поджарить

В Киеве продолжается проверка всех киосков и павильонов, где продают шаурму. Основное внимание контролеры обращают на условия, в которых изготавливают это восточное блюдо, и на наличие разрешительных документов. Более 90 заведений уже оштрафованы.

В течение прошлого года сотрудники ветеринарной милиции и ветеринарной службы изъяли в уличных киосках по изготовлению шаурмы свыше тонны некачественного мяса. По данным Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, девять из десяти таких торговых точек работают без документов. Потому ведомство настаивает: шаурму будут готовить только из мяса, сертифицированного на перерабатывающем предприятии, которое имеет специальную аттестацию.

С нового года ветеринары начнут контролировать все фаст-фуды через централизованные поставки мяса с предприятий. В Госветслужбе принимают заявки от мясоперерабатывающих комбинатов, имеющих аттестованную ветслужбу, на изготовление сырья для шаурмы: готовые «барабаны» с проверенным и уже нанизанным мясом планируют поставлять в ларьки, где продукт нужно лишь приправить и поджарить.

Пока только одно предприятие изъявило желание снабжать торговлю такими «барабанами». Но бизнес этот достаточно выгодный, так что проблем с поставщиками в торговые точки, которые все же обязаны получить разрешения на свою деятельность, не предвидится.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
2170

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров