В прошлом году в Украине сократилось производство свинины и говядины
По сообщению Государственной службы статистики, в 2012 году в Украине сократилось производство свинины и говядины. В частности, свежей телятины и говядины было реализовано 55,1 тысячи тонн (что на 2,1 процента меньше, чем в 2011 году), а мороженой — 14,3 тысячи тонн (на 9,7 процента меньше).
Производство свинины свежей или охлажденной составило 171 тысячу тонн (по сравнению с 2011 годом снизилось на 7,1 процента), а мороженой — 7 тысяч тонн (уменьшилось на 13,9 процента).
Зато производство мяса и субпродуктов домашней птицы, свежих или охлажденных, составило 750 тысяч тонн (на 2,7 процента больше, чем в 2011 году), а мороженых — 86,1 тысячи тонн (выросло на 6,4 процента).
Напомним, что, по данным Госстата, и в
Читайте нас в Facebook