Дмитрий Танкович: «Роль ведущего „Куба“ далась мне непросто»

21:30 1 августа 2013
Дмитрий Танкович
На СТБ стартовали съемки очередного сезона популярного шоу

Четыре года назад известный белорусский кавээнщик, участник команды «ЧП» Дмитрий Танкович приехал в Украину. Он стал ведущим проекта канала СТБ «Танцюють всi!». С тех пор не изменял этому шоу. Сейчас Дмитрий уже называет себя киевлянином. Купил квартиру в столице, ездит на дорогой машине и говорит, что вполне счастлив. Свою личную жизнь Танкович держит за семью печатями. Известно лишь, что он считается одним из самых завидных женихов украинского шоу-бизнеса. Кроме любимого проекта «Танцюють всi!», в новом сезоне у Дмитрия появится еще один «подопечный» — шоу «Куб». До недавнего времени его неизменным ведущим был первый участник проекта «Холостяк» в Украине Максим Чмерковский.

— Признаюсь, непросто было выступить в роли ведущего «Куба», — рассказал Дмитрий Танкович. — Ведь я брался не за новый проект, а занял место харизматичного и сексуального ведущего Максима Чмерковского. Было сложно, потому что это совершенно не мое амплуа. Я привык быть шутом, который поднимает настроение в зрительном зале, а тут пришлось стать серьезным.

— Неужели в «Кубе» вы ни разу не пошутили?

— Шутил, но были и очень серьезные моменты. Ведь на проект приходят люди с вполне конкретной целью — выиграть 500 тысяч гривен. И делают это совсем не для развлечения. Хотя не скажу, что в студии мы не смеялись. Впрочем, лучше все увидеть в эфире.

Кстати, ко мне в гости приходили немало звездных персон: Влад Яма, Игорь Кондратюк, Снежана Егорова, Анастасия Волочкова, Джамала, Ирина Дубцова. Со многими из них я хорошо знаком, мы видимся на съемках в проектах СТБ. Интересно было наблюдать за их реакцией. Особенно запомнилась игра с Кондратюком — она получилась очень драматичной.

— Кстати, вы смотрели «Куб» с Максимом Чмерковским?

— Конечно. Неужели вы забыли, как «блестяще» я сам выступил в «Кубе»? Денег не выиграл, но оторвался, как ребенок. Помню, даже скакал! Наверное, в жизни мне не хватало детства, а на «Кубе» я его нашел. Вообще, я не азартный человек и страх испытываю редко. Когда пришел на «Куб», сам себе сказал, что буду играть, пока не закончатся жизни. Максим в какой-то момент пытался меня остановить, но я упрямо шел до конца. Конечно, проиграл. Но не расстроился, поскольку получил всю гамму ощущений.

— Не боитесь, что зритель будет сравнивать вас с красавцем Чмерковским?

— Честно говоря, получив предложение стать ведущим проекта, долго раздумывал. Но в конце концов согласился. Потому что на самом деле не сильно переживаю, как и с кем меня будут сравнивать. Этот вопрос больше волнует девушек, у мужиков все проще. Наверняка, будут зрители, которые скажут, что с моим появлением перестали смотреть «Куб», но надеюсь, что появятся и те, кто начнет это делать. К тому же в новом сезоне им предстоит не только оценивать нового ведущего, но и обновленное шоу.

— «Куб» изменился?!

— Добавилось много новых игр. После того как в предыдущем сезоне одному из участников удалось пройти все семь игр и выиграть 250 тысяч гривен. Теперь «Куб» требует реванш. Повысит ставки, и главный приз шоу составит полмиллиона гривен. Британцы — правообладатели проекта — каждый раз удивляются нашим хитроумным задумкам и некоторые берут себе на вооружение.

— Правда, что в очередной сезон «Танцюють всi!» в судейское жюри вернулся любимец зрителей Франсиско Гомес?

— Временно, на момент кастингов танцевального шоу. Костя Томильченко был занят пятым сезоном «Україна має талант». Признаюсь, было очень приятно вновь поработать с Сиско. Костя вернулся в состав жюри с программой отбора двадцатки. В общем, скучно не будет. Кроме того, изменились некоторые правила в проекте «Танцюють всi!». Раньше в прямые эфиры попадала двадцатка участников, а в этом году мы устроили для них сюрприз. Когда ребята наконец-то собрались облегченно вздохнуть, что попали в финал проекта, мы сообщили, что их ожидают экстраиспытания. В шестом сезоне шоу в прямые эфиры попадет только десятка финалистов.

Соответственно, у нас станет чуть меньше прямых эфиров. Но я думаю, что от дополнительных испытаний шоу только выиграет. Появятся вещи, которые раньше сложно было представить. Участники будут буквально проходить через огонь, воду и даже через... змей. Я уверен — этот сезон будет намного зрелищнее, гораздо интереснее и драматичнее предыдущих. Кстати, когда основатели проекта узнали о наших нововведениях, они решили, что подобные нужны и американскому шоу.

— С таким напряженным рабочим графиком вы, наверное, не успели отдохнуть?

— В этом году отпуска у меня действительно не будет. Да и выходных было дней пять с начала года. Но я уже втянулся в график. Привычка — дело наживное. Кроме двух уже известных проектов, параллельно готовим новое скетч-шоу для канала СТБ. Подробности пока рассказать не могу.

— Несмотря на плотный график, вы все же нашли время, чтобы стать крестным отцом дочери вашей напарницы по шоу «Танцюють всi!» Лилии Ребрик и хореографа Андрея Дикого.

— Думаю, я стал самым разгильдяйским крестным папой на планете. С Дианой и ее родителями вижусь достаточно часто. На съемки Лиля всегда берет с собой малышку. По-моему, это очень талантливый ребенок. Она уже танцует ча-ча-ча, джайв. И делает это гораздо лучше меня. Танцами заниматься полезно — они помогают поддерживать форму.

— А что поддерживает вашу форму?

— Признаюсь, зимой я чувствовал себя гораздо лучше, чем сейчас, ведь регулярно посещал спортивный зал. А сейчас прямо беда, ничего не успеваю, да и ем, когда придется. Уже чувствую, что лишний вес полез в бока. Надеюсь, осенью смогу снова вернуться в спортзал.

— Расскажите, о чем в детстве мечтали?

— В детстве у меня было много «мечт», в том числе пострелять из пулемета и купить «BMW». Осуществил свою мечту в отношении машины, она мне очень нравится. По крайней мере, в ближайшее время менять ее не собираюсь. Я, знаете ли, однолюб. В том, что касается машин и женщин.

5140