ПОИСК
Клуб потребителей

«В картонных коробках для обуви я прорезал окошки и теперь легко могу найти нужную пару»

17:13 10 октября 2013
«В картонных коробках для обуви я прорезал окошки и теперь легко могу найти нужную пару»
Инф. «ФАКТОВ»
Читатели «ФАКТОВ» дают полезные советы на все случаи жизни

«Добрый день, уважаемая редакция! Решил пополнить копилку ваших полезных советов и своими рекомендациями. Пришло время убирать всю легкую обувь в шкаф. Раньше мы с женой надписывали коробки, чтобы потом быстро найти нужную пару: „Туфли коричневые“, „Босоножки бежевые“… Но это оказалось не очень удобно. И тогда у меня возникла идея. Сбоку на коробке вырезаю окошко и заклеиваю его прозрачной полиэтиленовой пленкой. Жене мое изобретение очень понравилось. Теперь она не тратит время на поиски обуви, ведь через окошко прекрасно видно, какая пара находится внутри. Главное — правильно поставить коробки в шкафу».

Владислав Андреевич, Кривой Рог

«Случается у хозяек на кухне такая неприятность, как пересол. Что делать в этом случае с супами, знает практически любой кулинар. Надо использовать рис, который впитает в себя излишки соли. А вот как поступить, если таким образом испорчено блюдо из мяса, рыбы или овощей? Что касается мяса и рыбы, то нужно приготовить соус без соли, например, сметанный. Помещаем в него мясо (рыбу) и прогреваем на слабом огне. Соус вберет в себя часть соли. Для этой цели можно использовать и томаты в собственном соку. Если вы готовили мясо крупным куском, нарежьте его на порции или измельчите в блендере, а уже затем залейте соусом. В пересоленный фарш для котлет следует добавить измельченный на терке сырой картофель, кабачок, морковь или отварной рис. Кстати, это не только решит проблему, но и сделает вкус котлет более нежным.

Теперь об овощном салате. Если салат с растительным маслом, нужно слить заправку и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, листья салата или вареный картофель. Затем долить новое масло. В пересоленный салат с майонезом достаточно положить немного сметаны, чтобы смягчить вкус блюда и нейтрализовать излишки соли. А если салат заправлен сметаной, лучше долить сливки".

Ольга Алексеенко, Луганск

РЕКЛАМА

Уважаемые читатели, «ФАКТЫ» собирают полезные советы на все случаи жизни. Если вы хотите поделиться с нами информацией, можете написать в редакцию по адресу: 4 116, г. Киев-116, а/я 83, для отдела экономики, или отправить письмо по электронному адресу: [email protected]. На письме следует сделать пометку «Страна советов».

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

5763

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров