ПОИСК
Здоровье и медицина

Употребляя горький шоколад, можно уменьшить риск инсульта

14:09 10 апреля 2014
шоколад
Инф. «ФАКТОВ»

Темный шоколад полезен для кишечника, сердца и сосудов, а также является прекрасным противовоспалительным средством, считают американские специалисты.

Во время исследований ученые из университета Луизианы (США) обнаружили, что у человека, который употребляет горький шоколад, увеличивается количество полезных молочнокислых и других бактерий в кишечнике. Перерабатывая шоколад, они производят органические соединения, обладающие противовоспалительным действием.

Полезен именно черный шоколад, в котором высокое содержание какао, говорят исследователи. Они рекомендуют употреблять этот продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта. Если сочетать шоколад с фруктами, его полезное действие усиливается, полагают медики.

Однако важно помнить, что во всем надо соблюдать меру. Ведь черный шоколад в больших количествах возбуждающе действует на нервную систему. К тому же, если человек ест много жирной пищи и не занимается физкультурой, шоколад ему вряд ли поможет защититься от болезней.

РЕКЛАМА

Подготовила Мария ЗАВАДА

РЕКЛАМА

1803

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров