Жители Кременчуга создали из более чем пяти тысяч куриных яиц съедобное панно «Яйцо Фаберже» (фото)
Накануне Пасхи в Кременчуге (Полтавская область) горожане и гости города съели… огромное яйцо Фаберже, превышающее размеры обычного куриного в сто раз! Чтобы сотворить такое чудо, коллективу ресторана «Украина» и его подопечным из кулинарной студии «Бебишеф» понадобилось сварить и покрасить 5040 яиц. На это ушло три дня. Еще два дня выкладывали панно, состоящее из 168 лотков. По словам тех, кто над ним работал, самым сложным было именно правильно выложить рисунок. Чтобы ничего не напутать, лотки пронумеровали.
«Яйцом Фаберже», которое было выставлен на площади Независимости, любовались несколько часов. После освящения его разобрали по кусочкам.
Руководитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий, вручая диплом директору ресторана «Украина» Виктории Гончаренко, сказал, что достижение кременчужан будет занесено в раздел «Искусство. Размеры» как самое большое панно, сделанное из пасхальных яиц руками детей.
Напомним, на днях в Книгу рекордов Украины занесено достижение винницких школьников, украсивших дерево на Европейской площади областного центра 170-ю писанками ручной работы.
Фото с сайта кременчугского издания «ТелеграфЪ»
1157Читайте нас в Facebook