ПОИСК
Происшествия

Как долго могут храниться живые кисломолочные продукты?

0:00 11 сентября 2009
Инф. «ФАКТОВ»
«Покупая кисломолочные продукты, всегда обращаю внимание на срок хранения. И меня, и моих знакомых удивляет: как же такие традиционно скоропортящиеся продукты могут простоять 30 дней и не прокиснуть? Думаю, производители используют для этого консерванты. Так ли это?»
Нина Васильевна, г. Прилуки.

- Если кисломолочный продукт приготовить правильно, из качественного сырья, то он действительно может храниться до 30 дней, — отвечает технолог Павлоградского молочного комбината (продукция «Фаннў») Оксана Жовтенко.  — А использование консервантов в молочной промышленности запрещено законом. Производители хорошо знают, какие микроорганизмы приводят к быстрой порче продукта, и могут это предотвратить. Кефир, например, портят дрожжи и плесень, поэтому на предприятии обеспечена асептическая цепочка разлива. Но это только половина успеха. Оставшуюся половину обеспечивает асептическая фасовка в закрытую емкость (пакет, стаканчик, бутылка), исключающая попадание посторонней микрофлоры. После комплексной модернизации нашего предприятия все оборудование стало автоматизированным, влияние человеческого фактора минимизировано. Сырье анализируется по самым жестким параметрам, а применяемые закваски приобретаются у мировых лидеров. Такой комплексный подход к приготовлению позволяет поставлять покупателям живые кисломолочные продукты со сроком годности до 30 дней.

Подготовила Александра ЛАГОВСКАЯ, журналист

РЕКЛАМА
218

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров