Французские кондитеры приготовили тирамису весом 1076 килограммов
За минувший уик-энд Книга рекордов Гиннесса пополнилась двумя новыми кулинарными достижениями. Сначала удивили французские кондитеры, сумевшие приготовить самый большой тирамису в мире. Вес традиционного итальянского десерта составил 1076 килограммов.
На его изготовление пошло 300 килограммов сыра маскарпоне, 60 килограммов сливок, 192 килограмма сахара, 12 килограммов шоколада и другие ингредиенты. В приготовлении тирамису участвовали более 10 поваров. Охлаждали десерт с помощью огромных кусков льда. Прежний рекорд принадлежал швейцарцам, которые в 2007 году приготовили тирамису весом 782 килограмма, напоминавший по очертаниям контуры Италии.
Как известно, тирамису придумали в Италии в XVII веке. По своей консистенции этот торт с сыром, пористым печеньем, какао, сливками и тертым шоколадом напоминает пудинг.
Тем временем американские повара из города Конкорд (штат Нью-Гемпшир) в воскресенье потчевали желающих самой большой фрикаделькой в мире. Ее вес составил 101 килограмм. Предыдущий рекорд — 90 килограммов — продержался всего месяц, ту фрикадельку приготовили в Лос-Анджелесе.
236Читайте нас в Facebook