Кулинар Анна-Мария Стан: «В холодный зимний день насладитесь невероятно вкусным супом чорба»
Заехав накануне Рождества в маленький уютный румынский ресторанчик в горах, словно попадаешь в сказку. За домом, в котором он расположен, — дремучий лес. Огромные старые ели припорошены снегом.
У входа в ресторан гостей встречают в натуральный рост Санта-Клаус и маленькая елочка, украшенная пряниками, ангелочками и звездочками.
Здесь бывает немало туристов со всего мира, ведь рядом расположены горнолыжные курорты и уникальные, охраняемые ЮНЕСКО, монастыри
Гостям, чтобы они согрелись с мороза, предлагают национальное блюдо — чорба. И вскоре на столе, покрытом белоснежной скатертью и украшенном еловыми шишечками, появляются тарелки с горячим деликатесом солнечного цвета. В маленькой пиале рядом — острый маринованный зеленый перец. В хлебнице — ароматные только испеченные булочки.
— В холодный зимний день насладитесь невероятно вкусным супом чорба, — говорит шеф-повар Анна-Мария Стан (на фото в заголовке). — Это одно из наших национальных блюд. Оно пользуется у гостей большой популярностью. Приготовить блюдо несложно и дома.
Кулинар любезно согласилась поделиться рецептом с читателями «ФАКТОВ».
ЧОРБА
Нарежьте куриную грудинку крупными кубиками и отварите. За минуту до того, как снять суп с плиты, влейте смесь сметаны и сырого яйца (делать это нужно постепенно, постоянно помешивая). Перед подачей приправьте чорбу чесноком и соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. И приятного аппетита!
Суп настолько сытный и вкусный, что заказывать что-то еще нет особой потребности, хотя до того, как сесть за стол у многих гостей есть планы утолить аппетит не одним блюдом.
Фото автора
2710Читайте нас в Facebook