Популярный ведущий поделился простым рецептом постных булочек
Популярный ведущий социального ток-шоу «Говорить Україна» («Украина») Алексей Суханов поделился рецептом постных булочек с изюмом и розмарином. Уже несколько лет подряд Алексей придерживается поста и специально к этому времени даже разрабатывает меню.
— Моя работа связана с частыми переездами, — рассказал «ФАКТАМ» Алексей. — Как путешественнику мне можно было бы и не соблюдать пост, но мой организм сам уже настроен на определенное воздержание в еде. А поскольку я гурман, то даже в пост стараюсь баловать себя вкусными блюдами. Тем более если они просты в приготовлении. Как мои любимые постные булочки, которые обычно готовлю на завтрак.
Постные булочки с изюмом и розмарином
Ингредиенты: 2 веточки свежего розмарина, 400 г муки, 25 г свежих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 250 мл воды, 150 г изюма, 7 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Раскрошите дрожжи в миску и добавьте ложку сахара. Влейте 250 мл теплой воды. Размешайте и оставьте на 10 минут.
2. Нагрейте растительное масло в сотейнике и добавьте розмарин. Когда появится аромат, снимите розмариновое масло с огня и дайте ему настояться.
3. Всыпьте в опару просеянную муку, оставшийся сахар и перемешайте. Замесите мягкое липкое тесто. Накройте полотенцем и дайте подойти.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Добавьте 4 ст. л. розмаринового масла и обомните. Затем добавьте промытый изюм.
5. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики.
6. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте их остатками розмаринового масла.
7. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Перед подачей остудите.
Ранее fakty.ua публиковали рецепты постных деликатесов от повара, который готовил для Тома Круза.
486Читайте нас в Facebook