ПОИСК
Наука и технологии

Ученые рассказали, чем опасно красное мясо

2:50 4 апреля 2018
Кушая красное мясо
Инф. «ФАКТОВ»

Исключение из рациона красного мяса значительно снижает риск заболевания раком желудка. К такому выводу пришли британские ученые из Лидского университета,пишет MedicalXpress.

В ходе исследования медики изучили данные о состоянии здоровья и пищевые привычки 32 тысяч британок, которые наблюдались у врачей в среднем на протяжении 17 лет. У 335 из них был обнаружен рак толстой кишки, у 119 женщин диагностировали рак прямой кишки.

При этом оказалось, что риск возникновения рака дистального отдела прямой кишки примерно на 35% ниже среди женщин, которые предпочитали мясо птицы и рыбы или вовсе отказывались от продуктов животного происхождения.

«Наше исследование не только проливает свет на то, как потребление мяса может влиять на определенные участки кишечника, но и показывает важность сбора данных о пищевых привычках больших групп людей», — говорит соавтор работы профессор Дженет Кейд.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что австралийские ученые изобрели клей, заживляющий раны за минуту.

РЕКЛАМА

477

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров